Шаг

Шагает мерно и неспешно
Отец семейства молодой,
Своих ребенка и супругу
От остальных прикрыв рукой.

А за его спиной широкой,
Как за кирпичною стеной,
Шагает молодая мама -
Ведет сынишку за собой.

В глазах мальчонки видно счастье,
Горит румянец на щеках.
Одной рукой он держит маму,
Другой - гоняет шустрых птах.

На встречу им идет мужчина.
Красив, с иголочки одет.
Один, к годам своим не малым.
Взгляд обранит им грустный вслед.

Продолжит путь. Глазами встретит
Такую ровно, как мечтал.
Вдруг остановится, замнется.
Она прошла. Он промолчал.


Рецензии