***

Грянет однажды - громыхом тысяч гирь,
Обязательно грянет! Огромными грозными градинами,
градом - по градам, заполоняя мир,
все - обделённые, и обиженные, и обкраденные.
Тараном прорвутся в ворота роты сирот,
навстречу - зарницы, увесистая кирза,
безмолвный зубовный скрежет челюсть сведёт,
подымутся - руки, и головы, и глаза.
Вязнут колючие комья в тугих кадыках
на тризнах забытых, но звонких когда-то дат,
иззябшие пальцы застыли в гулких гудках,
нам есть, о чём материться, и выть, и рыдать.
При взгляде на нас зрачки блестят чистоганом,
и колотятся локти звонками о позвонки,
и отравой во рту - касторка и амальгама,
и щипцами - коронки, и зубы, и языки.
Сапогами впечатан в асфальтовый прейскурант.
Мы здесь сшиты друг с другом одной окровавленной дратвой,
кроме наших цепей, нам нечем теперь рисковать,
и спроси у себя, чем ты занят - вчера, и сегодня, и завтра.


Рецензии