Целый мир

Каждый день я прихожу домой чуть позже,
Чтобы в прохладе вечера остаться
И следить за улыбками прохожих,
И листьев сирени незаметно касаться.
Чтобы проснуться к нашей встрече,
Немного ускорив время,
Ведь когда звёзды сменяют вечер,
Мы ощущаем каждое
Прикосновение.
Я хочу подальше уйти,
И я не верю фальшивым картам,
Ведь по звёздам можно выбрать пути
И добраться до светлого марта,
Туда, где царят лишь туманы,
И память в теплоте наших рук,
Мы ищем самых нелепых и странных,
Чтобы понять значение слова "друг".

И вдруг
Это не то, что ты хотел,
К успеху лишь только готовясь,
Помни: среди самых нелепых дел
Сохрани свою чистую совесть.
Нам нужно разобраться в себе,
Оставить то, что успело ранить,
Не винить других в нелёгкой судьбе
И прошлое навсегда оставить.
Порой мы идём сквозь неудачи,
И вместо смеха мы слышим крик,
Но в этой жизни мы для кого-то многое значим,
И это повод ценить каждый миг.
Проходи мимо дешёвых аптек,
Оставайся в одной из уютных квартир,
Ведь в этой жизни ты всего лишь человек,
А для кого-то ты целый

Мир.

2018


Рецензии