Закат

Повисло солнце. Вниз клонясь, дошло до края.
В окно пронзительно глядит перед закатом.
На стенах отсветами рыжими играя,
Преобразило вид в пространстве мрачноватом.

Пройдя сквозь ветви зарастающего сада,
Несут лучи живые, яркие наброски,
Одолевая на пути своём преграды,
Дня уходящего кидают отголоски.

Внутри потоки золотистые струятся,
Неясный образ отразить ещё пытаясь.
Чуть шевелящимися бликами ложатся,
В углах за серостью забившейся гоняясь.

Но солнце прячется, и тает свет надежды.
День попрощался. Ночь с порога обнимает,
Готова всё упрятать в тёмные одежды,
Неторопливо краски тусклые сгущает.

Укроет мгла картины дня, и замирая,
Угомонятся звуки мчащегося лета.
Со всей округи мрак как будто собирая,
Сад одичалый затаится до рассвета.

Во тьму уткнётся, сном забывчивым объятый.
Оцепенеет, с окружением сливаясь.
От всех подальше пряча облик жутковатый,
Покорно смолкнет, до утра не проявляясь.


Рецензии