Под обстрелом тишины...

В гимнастерках,буденовках и портупеях,
Под обстрелом несчастной живой тишины,
Уползают в безвременье красные змеи,
Черной армии в алом слепые шуты...

Комиссары средь них,военспецы,аспиды,
В секте черного знамени лица без лиц,
Прошлых страшных времен земляки-ваххабиты,
Словно грязная тьма из разбитых глазниц.

Взвилась конница над эскадронами мертвых,
Сколько баб и ребят расстреляли шуты,
Оплетают гробы красной боли аорты,
На тачанках разбитых с клыками цветы...

Вон на камне стоит рыжий малый в опорках,
Он от пыток скончался в подземной тюрьме,
На ногах известь белая-страшная хлорка,
Голова вся изломанна в сером ремне.

Он ведь даже не знал за что судят беднягу,
Ведь отсталый умом,с малолетства один,
Расстреляли врагов за любовь и отвагу,
Только рыжему дали темниц карантин...

А таких как тот рыжий не счесть,не припомнить,
Есть средь них совсем дети,совсем пацаны,
Черной армии страшная черная копоть,
Над скудельницей нищей голодной страны.

А теперь на погостах смирнехонько так
Под крестами военного длинного гнета,
Натощак командир пожирает злой флаг,
На виду у погибших детей из народа...

И сожрать он не может тот флаг до конца,
Все жует и все травит плоть огненным ядом,
На погостах растет с кровью мертвых трава,
В гробах много глазных перестрелянных яблок...

Взвилась конницей алой над миром заря,
В роях мух война грязная мается стонет,
В церквях сирых молились слепцы за царя,
А за красную армию жгли колокольни...


Рецензии
Сколько у вас негодующей, увлекающей экспрессии! Завораживает её сила. У меня так никогда не получится. Творческих успехов Вам Сара!
Впечатлённый
А.Г.

Андрей Гарцев   31.07.2018 18:41     Заявить о нарушении
Андрей это наверно от того что в вас больше терпения и смирения а я вулканическая порода и мне порой сложно без этой экспрессии
Но у Вас есть душа чуткая и может ее зрячесть в молитве а не в битве!

Сара Рубинштейн   31.07.2018 18:57   Заявить о нарушении
Что ещё хочу добавить - образность у Вас на высоте, только не перегибать бы палку, золотая середина всегда лучше крайности. А с другой стороны, как получается - так и славно.Этим мы и отличаемся друг от друга.

Андрей Гарцев   31.07.2018 19:31   Заявить о нарушении