Прошу тебя...

Прошу тебя, ты только не сердись -
Нам красного вина с тобой не выпить.
За окнами пронзительная высь
Дождит и прячет взгляд при каждом всхлипе.
Прошу тебя, ты только не сердись!

Дыши, когда не хочется дышать,
Удары сердца тихие, тугие.
Мы сделали судьбе навстречу шаг,
Забыв что так жестока ностальгия.
Дыши, когда не хочется дышать!

И как-нибудь в один из вешних дней,
Придумав для себя смешные сУтры,
Среди далёких звёзд, планет, огней
Вновь встретимся - и встретим вместе утро.
В один из самых тёплых вешних дней...
---
Су;тра, она же сутта — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризм.


Рецензии