Лабиринт

Я осторожно (все же лабиринт)
Ступаю босиком и чуть боюсь
Сегодня в моде вновь цветочный принт
Но я давно за модой не гонюсь

Листая жизнь страницу за страницей
Ищу картинки ярче, шрифт крупней
Она ж в ответ крючком и тонкой спицей
Мне предлагает схемы посложней

А я же ну совсем не рукодельна
Бумажный самолетик-мой предел
Отдельно ты, и я давно отдельно
И как мы оказались не у дел?

И утомившись, не найдя ответа
Взяв книгу, завернувшись в плед
Лаская взглядом строчки до рассвета
За чьей-то жизнью устремившись вслед

Уйдя в мир прозы, чувств и рассуждений
И оказавшись в лабиринте глав
Под запах кофе с яблочным вареньем
Пройду его, нигде не заплутав
05.04.15


Рецензии