Благословенна тишина

по И.А. Ильину


Нам Божьим Промыслом сродни
Пути добра, любви и света,
Но не всегда земные дни
Дарами этими согреты…

В Святой Гармонии Земли
Слышны, как радиопомехи,
Моторов рокот и вдали –
Локальных войн взрывное эхо!

И рукотворный этот шум –
Душе чужой по всем приметам,
Творит самодовольный ум,
Забыв Отцовские заветы!

Когда в душе царит покой,
Душа свой «статус» вспоминает:
Преображенье тишиной
Нас Божьим Светом наполняет!

Давайте мысленным путём
И на крылах воображенья
Себя «на время» вознесём
В мир тишины благословенной!

Там, в первозданной тишине,
Душа наполнится сияньем,
И шум «сгорит» в его огне,
Оставив лишь воспоминанья.


Рецензии