Лес заревой

«В лесах цветёт древесная заря
Рубиново-топазным перезвоном»

К.Д. БАЛЬМОНТ

***


Нимб изумрудно-золотой
Расцвёл вдали, дрожа и млея,
Но всё ещё в тени густой
Лесные прячутся аллеи.

Свечой заискрились огни
В шелках затрепетавшей хвои,
И запылал янтарный нимб
В лучисто-солнечном «прибое»!

Вот показался краем диск
Золоторунного Светила –
Лесной зелёный Парадиз
Небесной негой освятил он!

Лес – горним светом окроплён,
День наступил – лучист и ясен,
И вспыхнул позолотой клён,
Как витязь сказочный – прекрасен!

На бархат утренних полян
Алмазы выплеснулись грудой,
И хор синиц на клирос зван –
Провозгласить: день ясный будет!


Рецензии