Дух Радости. Эллада

Шуршит песок в волнах прибоя,
Янтарных скал змеится ряд,
И плещет море голубое
Под звон ликующих цикад.

А там, где Солнышко сквозь тучи
Бросает сноп косых лучей,
Моторной лодки след закручен
В спираль на искристой парче.

Сквозит в волнах спина дельфина –
Блеснёт и снова пропадёт,
И зреет в роще апельсиновой
Оранжевый душистый плод.

Вода у берега вскипает,
Отдав всю мощь свою скале,
И тешит душу отблеск Рая
В плетенье миртовых аллей.

Царит безмолвие в природе,
И в этом солнечном краю
В сердца дух радости нисходит,
Даря им сладостный уют!

Эллада отблеском Эдема
В садах оливковых сквозит,
И благодарственной поэмой
Душа судьбу благодарит!


Рецензии