Данко

Мы все изошли на пену
В своей болтовне бессильной...
Но скоро придут на смену
Избранцы иной России.

Узнаем мы их по шагу,
По гордой прямой осанке,
Поверим в сердец отвагу,
Как некогда - сердцу Данко.

Я чувствую, где-то рядом
Живая душа пылает:
Едва ли ей много надо -
В ней слава жива былая.

Над страждущею толпою
Сияющее как пламя,
Противно лжи и покою,
Взметнется свободы знамя!

23.07.2018г.


Рецензии