провинциальный талант

        Провинциальный  талант
      
        ..так,  вполуха  слушали :  говорил  вполголоса,               
        в  крик  сорвался – прокляли,  и  пойми   поди,               
        вот  и  в  жменю  собраны   зернышки  из  колоса,               
        а   сороки  канули,  и  прошли  дожди,               
        мальчиком  напишется,  девочке – привидится,               
        сплачется,  доверится - в  ком – то  прорастет,               
        гений  перекрестится,  дурачок  обидится,               
        Клио  нитью  жемчуга    в  локон  заплетёт,               
        брызги  водопадные,  речи  эскападные,               
        бредь  гипнотизерская  -   на  день,  полчаса,               
        речка  неспешащая,  песенка   нескладная               
        долго  вспоминаются  – глупость ?  чудеса ?               
        с   Господом  – вполголоса,    если    можно  – шепотом,               
        молча,   взглядом,   помыслом,  –  искренней,  больней,               
        хрен    с   несостоявшимся,   хрен  с никчемным  опытом,               
        а   звезда  -  не  падает,   а  душа  – сильней.
                19  июля  18


Рецензии