Лесная жизнь

          
   Родничок, родничок
   Ты веселый старичок.
   Напои меня росистой
   Прохладой водянистой.
   
   Спрятался в ложбинке
   Найдешься по тропинке,
   По маминой дорожке
   Прискачу на ножке.

   Наберу водичку,
   Приберу криничку.
   Пульсирует сердечко,
   Скрытое в колечко.

   Его травы сохраняют,
   От глаз укрывают.
   От лихой силенки,
   От ведра бабенки.

   Передам я дочке
   Кружку на цепочке
   А, она внучатам
   Смугленьким галчатам.

   Делится родничок
   Мудростью, старичок.


Рецензии