Разговор

   Престарелый гриб сказал молодой поганке:
  "Всю свою я жизнь провел, не сходя с полянки,
   Был я молод и хитер, сохранился под листвой,
   Утром солнечным травинки мне дарили по росинке.
   Могу вам рассказать я - не все со мною братья.
   Они росли со мною тут, но многие попали в суп,
   Кто за солнышком тянулся в масло, в жарку окунулся.
   Я давно стою вот тут, слышу, братья мне не врут.
   Люди готовы кланяться, что бы "охотой"заняться,
   В руках по палке и ножу, такой кошмар вам расскажу!
   Но вам моя соседка запомнить надо крепко-
   Не всякий гриб им нужен. Я мухомором обнаружен..."


Рецензии