Мой зимний вечер с Пушкиным

"Здравствуй, милая подружка
Бедной юности моей.
Выпьем с горя, где же кружка?
Сердцу будет веселей"

Обветшалая солома
с крыш летит, по морде хлещет,
Наши тёмные "хоромы"
Посетит убогий вечер

То ли бури завыванье,
То ли скрип веретена.
Нам оставьте мирозданье,
кружку и ... идите на!

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
Пьёт и курит гуманоид
Он ведь взрослый, не дитя

Ты уж не грусти, подружка
Бедной юности моей!
Я поэт. Зовусь не Пушкин.
Просто барышевандрей

И бушуй, кричи Стихия!
Ветер нужен кораблю...
Не люблю свои стихи я,
А вот Пушкина - люблю!
:-))


Рецензии