Не искушайте женщину молчанием

Не искушайте женщину молчанием -
Та, что оберегала всю семью.
Храня очаг. Вся улыбалась тут же -
И посылала добрые слова.

И фразы не избиты за все годы -
Они, всегда, и будут на виду.
И тёплыми все будут те рассказы -
А ты позволь ей руку протянуть.

Заботами она вас наделяет -
Хлопочет, чтоб вам всем и угодить.
И пирожки положит... Бутерброды -
Ах, как глаза же светятся, тогда.

Посмотрит вам в глаза вздохнёт глубоко -
Узнав, что хорошо опять у нас.
Вы не молчите, лишь звонок пошёл бы -
Она тут схватит. Слово скажет вам.

Вы дорожите этой теплотою...
Звонком. Цветами. Словом, лишь своим.
Не огорчайте женщину молчаньем -
Она поймёт... Серьёзно, всё, рассудит.


Рецензии