Осенняя философия

Холодно. Осень. Капает дождь.
Сотни причин настроенья ни к чёрту.
Лето прошло, словно наглая ложь
Осени место оставив за бортом.
Жёлтые листья, мокрые люди,
Небо тяжёлое, в сердце тоска.
Нет, не достанется счастья на блюде -
Жизнь как пустая, простая доска.
И без просвета, теперь уже долго
Холодно. Ветренно. Капает дождь.
Радость и чаяния ставим на полку
В пальцах оставив лишь мелкую дрожь.
Взгляд в отражениях, ночи бессонные,
Мыслей бессвязных в душе череда,
Смотрят на нас вереницы оконные
С грустью, тоскою, нелепо и зря.
Демоны личности вьются бессмысленно,
Ждут и толкают, смеются, поют.
Словно и в правду любимыми были мы,
Но упустили случайно зарю...
Ну а теперь, в нашем мире обыденном,
Ждёшь ты чего - то, кого - то зовёшь,
Будто на лошади, скачущей взмыленно,
Холодно. Грустно мне. Капает дождь...


Рецензии