Дойти до точки

Я чувствую: где-то есть точка внутри меня.
Глаза так и щиплют лихие незванные слёзы.
Живая снаружи, но Боже, внутри я мертва,
Хотя и пытаюсь создать иллюзорные грёзы.

Я знаю, всё выстою. Я всё смогу пройти.
Ни боль, ни потери я не доверю страху.
И пусть я израненный зверь во плоти,
Не поддамся ни холоду жизни, ни пафоса взмаху.

Я знаю, что где-то внутри меня есть предел.
Я ощущаю кожей, как пульсирует сердце.
И пусть это напросто рока удел,
Я открываю какую-то новую дверцу.

Впускаю любовь, или что-то вроде того,
Но кровь превращается в сгусток и раны сохнут на теле.
Опалённая солнцем, я хотела б упасть с высоты,
Чтоб не знать, что вместо сердца камень на самом деле.

Ты не видишь, как вянет твоя душа день за днем.
Ты по-прежнему любишь дождь, ведь он прекрасен.
Говоришь себе:" Знаешь, и это с тобой пройдём."
Пусть сегодня гремит, но завтра день будет ясен.

И я чувствую, как разливается по жилам боль.
Как впиваются иглы в нервы ещё живые.
Выпей чай или кофе, а к чёрту, лучше виски со льдом,
Чтобы пальцы не стали от дрожжи навечно седыми.

Я чувствую: где-то есть точка внутри меня.
Где-то мечется зверь, разрушая всё без сожалений.
Боже, дай мне немного огня.
Я согрею им окаченевшего мира стены.


Рецензии