Свадьба грибов

   Маленькая леди, тоненькая ножка
   Шляпка вся в горошек, а под шляпкой брошка.
   Смотрится в росинку, любо отраженье
   И пушинку вставит в шляпу на везенье.
   В солнышке купаясь, ожидает чуда.
   Что за настроенье, радость-то откуда?
   Гриб, что по соседству сделал предложенье
   Он, влюбленный в крошку до головокруженья.
   Он мечтал о детках, что гуляют дружно
   Морем красных шляпок, их искать не нужно...
   Молодых под дубом Мак благословляет,
   И невеста к свадьбе дары принимает.
   Одуванчик зонтики подарил невесте,
   Так красиво леди с зонтиками вместе.
   Муравьишки тянут сладкие травинки,
   Мышки подарили в лепестках дождинки,
   Бабочки пыльцою побелили щечки,
   Светлячок фонарик подарил для ночки,
   А, сверчок стрекочет песенку невесте,
   Пожелал им счастья и всегда быть вместе.
   Ветер закудрявил все вокруг, проказник,
   И лесная сказка настоящий праздник.


Рецензии