Имеющий уши да услышит 21

Нам спор сегодня неподвластен.
Мы с ним, как с чувствами живём.
Являя  личность  глупой   страстью,
Забыли - спор ведут вдвоём.


«Зачем же спорить?», - кто - то скажет,
 «Куда как проще всех « послать»,
Послать то можно, только свяжет,
Тропинка вас -  не развязать.


Ведь спор, сам по себе, пустое дело,
А цель его, вот в этом суть.
Есть цель, уверен, действуй смело,
В  противном, просто плюнь-забудь.


Чтоб добиваться своего, не надо  много,
Одно условие: не  очень торопись.
Сказать, что неверна дорога,
Пожалуй, мало - не взобраться ввысь.


 Упрямство в споре признак слабого ума,
Его стремление действовать как меч.
Нет силы в нём, а лишь сама,
Своя башка скатится с плеч.


Противник в споре выбрал аргумент…
Ему ответить можно, но сначала,
Ты досконально изучи предмет,
Затем  вступай, забыв «кричало».


Нельзя быть докою и всюду и во всём,
Тем более в такой пустяшный век,
Когда любой, о нервном, о своём,
Кричит как заполошный человек.


И даже если при видимом раскладе,
Остался каждый при своих,
Не думай о пропущенной награде,
Он всё запомнил, как некогда, читая стих.


Рецензии