Приди

Жара лютует! Ненавижу!
Лишь ночь щадит меня чуть-чуть.
Поклонник лета - зиму вижу,
Её заснеженную суть.

Что кроет мир не матом - снегом.
А я, вот, матом крою день!
Мне б вьюгу с леденящим бегом,
Сугробов двухэтажных тень.

Но это всё минут на десять,
Чтоб загасить полудня жар.
Приди, зима, покуролесить,
Приму с терпеньем этот дар.

И отплачу тебе любовью,
Лыжнёй, что мной давно забыта.
Приди - поправь моё здоровье,
Ведь я жарой почти убитый. 


Рецензии