Рабочие материалы

На « - metod-matfeja»
(©:) к обще-оперативной экспертной оценке и оперативно-планетарному применению – упрощённо-сокращённо (непопулярное в офиц. освещ. - ввиду ранее приведённых и иных прич.):
На «… Света была права: принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела. Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось. Если же появлялись проблемы, то как урок или напоминание: не делай другим плохо – обязательно вернется. Но все-таки больше было хорошего. В разы больше. Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится Все к лучшему… »:
Желание видеть «лучшее» (то, что приятно – «то, что согласуется с внутренними установками и не вызывает дискомфорта - действует как наркотик») может определяться разными причинами и самое опасное – способностью человека к самовнушению (типо-структуры которого определяются комплексно личностных приоритетов и установок): в д.сл., подавляющее большинство ПРУч обладают школьным образованием и большая часть, образованием высшим – предположить, что такой контингент не учитывает (начальный шк. курс физики) закон сохранения энергии (в «там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось») маловероятно. Красноречиво, что «приплюсовалось» не рассматривается конкретно и полно – просто, «откуда-то появилось» (неосознаваемое, влияние роста популяризации Церкви – с догматами Веры) и причино-следственные связи, в современной «Науке», уже почти-никогда не рассматриваются (как и в любой религии – для отсечки понимания Общих Закономерностей и сохранения Зависимости, от желания источника Силы – в отличии от человеческих Законов, общенаправленных).
Разумеется, устремление к «не делай другим плохо – обязательно вернется» может только приветствоваться, но – в отличии от материалистического «Есть причины и есть следствия.» - в идеалистическом: «Всё по власти Его!» и «Неисповедимы пути Его.», по мере усложнения взаимосвязей существующего «развития» и в процессе «прогрессия ошибок» (математическое - применимо и к религиям-верам, и к любым процессам), кпд осознания взаимосвязей падает и личность деградирует (как член Социума-Общества-Человечества – см. американские «зомби-апокалипсисы» - где невнимание к причинам преступности ускоряет её развитие, всех уровней).
Самовнушение «… все-таки больше было хорошего. В разы больше.» не есть Объективное – наличие планетарной ЭНЭК принципиально перечёркивает такие внушения – стремление акцентироваться на хорошем есть защитная функция психики («защита от перегорания»); тысячелетия применения этого как Принципа (хронологически-первые наработки технологий масс-кодирования) позволили не только «идеологически» объединить разные народы и расы, но и скрыть истинные причины массовых убийств и геноцидов (от первохристиан и до современных разновидностей «игилов»). Никогда и независимо от обстоятельств – кроме права личности на самостоятельное экспериментирование, с развитием возможностей – небыло, нет и не может быть, основания для применения масс-кодирования, уже ввиду неизбежности возникновения принципиально-негативных пси-эффектов и последствий этого (имена «Матфеев»-инициаторов, равно как и их кураторов, непринципиальны) – уже по опыту хронологии и истории, чел-ва.
Спец.Прим.: Целесообразно обратить внимание: любой Лидер (духовный или светский), в своём обращении к гражданам, применяет обращения общего порядка – с этой т.зр., примечательна «эволюция» обращений пост-перестройки: «товарищи», «граждане», «друзья», «представители российского народа», «господа», «представители индустриального общества – переходящего в общество информационное» - при утверждённом, ещё в древней греции, как Высшее: «Полноправные Граждане» (относимое к горожанам и ставшие синонимом Полноправности) – эволюционно, более-высокое звание чем «Господа» («Овцы Его» - в христианстве).
На воротах одного концлагеря Великого Рейха была табличка: «Труд делает человека свободным!» («активным потребителем» - в современной классификации) – это только кодирующая оболочка, сама кодограмма (вне полно
+
На « - metod-matfeja»
(©:) к обще-оперативной экспертной оценке и оперативно-планетарному применению – упрощённо-сокращённо (непопулярное в офиц. освещ. - ввиду ранее приведённых и иных прич.):
Окончание (ввиду непредвиденного сокращения объёма размещаемого поста):
На воротах одного концлагеря Великого Рейха была табличка: «Труд делает человека свободным!» («активным потребителем» - в современной классификации) – это только кодирующая оболочка, сама кодограмма (вне полноценности соблюдения Общего Закона) утверждает принципиальную Зависимость – трудящихся, от эксплуатирующих их труд («Новая» разновидность «Кнута-Пряника» - аналогичное «перестроечной» установке «Каждый ДОЛЖЕН иметь своё МНЕНИЕ!» (в отличии от Знания: см. «Разделяй и Властвуй!» - в отличии от корректного «Имеет право …» + «Гарантируется право высказывания личного мнения и возможность проверки его правомерности.») + множеств. иные контекстн. факт-примеры.
«Ведь если Звёзды зажигают - значит это кому-то нужно!» - «Ага, только они НИКОГДА не говорят - «Кому?», «Для чего?» и «За Чем?» …». Автор.


Рецензии