Жизнь не для радости дана

Экспромт-шутка

«Родился, потерпел, умер…»
                Александр РОМАНОВ (с)

*      *      *

Родился - умер, потерпел, -
Вот истина всей жизни,
Душой на небо полетел,
Отдав свой долг отчизне.

Рабов-детишек наплодил,
С такой же вот программой,
Дерьмовой жизнью наградил, -
В ней счастья нет ни грамма!

Всё будет… говорят… потом,
В раю мечта свершится,
Пока ж немного подождём,
Не стоит лишь лениться.

Жизнь не для радости дана,
То духа испытанье,
Вот - и дерёт всех Сатана,
Жизнь – наше наказанье!

Кто выдержит сей беспредел,
Найдёт на небе Бога!
А нет? Проигран твой удел, -
Обратно в путь-дорогу!

Родился - умер, потерпел, -
Быть может, рай случится…
Бог нам терпеть всю жизнь велел,
Ведь человек - не птица!

Лишь ей дано лететь вперёд,
Есть крылья для полёта,
А человек всю жизнь... ползёт,
В невзгодах и в работе.

Так пусть кому-то повезёт,
Увидеть рая кущи, -
Чтоб принял у него… зачёт
Господь наш Всемогущий!

Влад НЕЖНЫЙ © 28/07/2018


Рецензии