Я бегу, все бегу от бессмыслицы...

Я бегу, все бегу от бессмыслицы, 
Но она настигает меня.
Прикоснуться б, уж коль не причислиться,
Хоть бы с краю присесть у огня...
Хоть бы редким лучом вдохновение
Продолжало меня освещать,
И, пускай по крупицам, сомнения
Научиться бы мне разрешать...
Всюду речи - насмешка, презрение,
Всюду взгляды - тревога, укор.
Боже, дай благодать разумения,
Обрати на меня теплый взор!
Помози моему недостоинству,
От пустого меня отврати,
Научи меня, как успокоиться,
Научи, как себя обрести!
Мне простив, что бываю строптивою,
Что ропщу, что смиряюсь с трудом,
Надели меня долей счастливою
В своем сердце построивших дом.
Январь, 2017


Рецензии