Ночь поглотила волнения дня

Ночь поглотила волнения дня,
Тёплыми город лаская ветрами,
Месяц лукаво глядит на меня,
Неба касаясь рожек краями.

Стрелки часов продолжают свой бег,
И тяжелей с каждым часом ресницы,
А мотыльки, как порхающий снег,
Что о стекло моё часто стучится!

Я засыпаю, и мыслей сумбур
Катится комом в мои сновидения,
Бархатный воздух, рассвета пурпУр,
Сгладят дневные несовпадения...


Рецензии