Я печаль свою выпущу в небо

Я печаль свою
Выпущу в небо,
Как птицу.
Воробушка, голубя
Или синицу.
Пусть летит
К тем холодным,
Далёким мирам,
Где никто, никогда,
Ей не встретится там.
В марсианском песке,
Пусть рассеется след,
Или в лунной пыли –
Только был – уже нет…
Среди мрачных планет,
Среди дыр черноты,
Пусть живёт она там,
Среди звёзд пустоты.
Тишина и покой,
Вдруг понравятся ей,
Моей боли земной,
Той печали моей.
И никто не услышит
Той печали слова,
Лучше думать о том,
Что она умерла…
Вырвать всё из души,
Что она принесла.
И пускай от неё,
Не болит голова.
Будет криком кричать,
На коленях молить,
Я оттуда её
Не смогу воротить.
Будет рай мне сулить,
Злата гор обещать…
Мне она ни к чему,
Да её не достать.
Я теперь не одна!
Со мной радость живёт!
Она дарит мне счастье,
И песни поёт.
И танцуем мы с ней,
Веселясь от души!
И ты тоже свою,
В небеса. Поспеши!

1987, - 28. 07. 2018

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Проникновенно и душевно, Анна!Всех благ!

Александра Токарева 3   22.06.2019 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра за прочтение и отклик! Побольше позитива в нашей жизни не помешает, чего и Вам желаю! С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   22.06.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.