Налеталась. Пока что

Облетая окрестности ночью
Помело раздвоилось, как жало.
Напоролась - теперь знаю точно,
Пятой точкой на крепкий...орало.

Нет, орать ни к чему от орала -
Жаль немножко помятых грибочков.
Да икота при этом напала -
От макушки до самых пенёчков.

Ты оралом пугать-то умеешь?
Ведь икота пройдёт от испуга.
Жёстко падаю я. Мягко стелешь.
Может, лучше займёмся друг другом?

Постели мягко слов палестину,
Я приму весь твой вздор невозможный,
Я в руках твоих мягче, чем глина,
Что теперь мне моя осторожность?

Ни к чему. Налеталась. Пока что.
Надоел Мериме вместе с Гриммом.
Всё серьёзней, чем в пьесах Боккаччо.
Ну, снимай же суму, пиллигрим мой...


Рецензии