Письмо современному Дон Кихоту

Здравствуй, Дон Кихот! Тебя жалею,
Потому не посылаю прямо.
Я давно уже не Дульсинея,
Я скорее Пиковая Дама.

А ты всё на мельницы суёшься,
Видя в них чудовищных драконов,
Потому в итоге остаёшься —
Для тебя я вечная: «не дома».

«Башня неприступная» и «крепость»,
Штурм и лесть со мною не проходят.
Если б знал ты, рыцарь, как нелепо,
Но так просто — при другом подходе!

Двадцать лет в признаниях угробить!
Добивался... И чего, добился?
Рыцари приходят и уходят,
Только ты обратно воротился.

Может быть виной Судьба и Боги?
Зрели чувства, словно черепаха`..,
Только вот твои ко мне дороги —
Все идут одной дорогой: «на *уй!..»





` Имеется ввиду половая зрелость морских черепах — молодые особи достигают её к 25-30 годам.


Иллюстрация: источник: «По дорогам Дон Кихота»,
valenciagid.weebly.com


Рецензии
Как трогательно превращение сорванной ветром бабьей башни в ветряную мельницу Сервантеса!)))

Олег Краснощёков   28.07.2018 08:30     Заявить о нарушении
Тоже вариант...
Хотя чью именно башню сорвало - это еще бабушка надвое сказала.

Рада растрогать.)

Таня Зачёсова   28.07.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.