Мы слепые

Мы-слепые, как котята, от рожденья
Не утопят, так о стену головой.
Так и гибнем, не узнав прозренья,
Мир жесток и необуздан. Злой.

Кто, жалеючи, нальёт вам кружку чая?
Кто подарит шарф, чтобы согреть?
Горько, но гоните прочь отчаянье,
Не спешите в нищете стареть.

Может доживем до дней великих
И копейки перестанем все считать?
А пока, мы вознесли безликих-
Жизнь в нужде и не о чем мечтать.

За их царство, что слезой народ умыло,
Им-перед Всевышним отвечать.
Сердце их алмазное остыло,
Как они сумеют нас понять?

Да и нам их понимать не надо.
Вор в почёте у таких, как он.
Будем жить. Когда-нибудь отрада
Постучится в обнищавший дом.


Рецензии