Август

Вот и подобрались мы,к августу месяцу,поди!
Наступило время,убирать урожай скорее!
Потому,наш месяц,август, в стране-
Называют по старому ещё,жнивень,все!

Всё лето плоды,влагу питали,росли,
Теперь урожай поспел,его собери,
Отбери,распредели,в закрома уложи!
Не забудь за грибами ещё сходи!

Ясные,светлые дни,сокращаются,
А ночи прохладные,устанавливаются,
Купальный сезон,заканчивается,
И туманы по вечерам,клубятся!

И грозы уже случаются редко,
Жаркие дни тоже всё реже,
Природа замерла и готовится,
Первые жёлтые листья появляются!

Наступает сезон сбора урожая!
Начинается жатва хлеба такая!
Поспели огурцы и помидоры,
Щедр и благодарен,август,всё же!

А там не за горами и осень уже!
Дождями засеменит,грязь будет везде,
Листопад пойдёт по паркам и садам,
И лес станет желтеть,листья осыпать.
 
(Ю.И.И.- 28.07.18 г)

2  августа -Ильин день.
14 августа-Медовый Спас.
15 августа-Степан-Сеновал.
19 августа-Яблочный Спас
20 августа-Мирона-Ветрогона.
27 августа-Михеев день.
28-августа-Успение Пресвятой Богородицы.
29 августа- Хлебный(ореховый)Спас.


Рецензии
Не заметили, как и лето пролетело.
Август на пороге.
Спасибо за стихи, с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   28.07.2018 22:01     Заявить о нарушении
Доброе утро,Анна!Да,вот так и всё проходит,раньше пели:"Скоро осень,за окнами август...!"Главное ещё урожай собрать,это не маловажный фактор!Хорошего воскресного дня,Вам,Анна!Приятного настроения!

Игорь Юзипович   29.07.2018 08:19   Заявить о нарушении