Странник

Всё, что со мной -
                со мной и останется,
Не говори - молчи.
Я бесприютный,
                нет мне пристанища,
Мой мир забыт в ночи.
Радость и боль идут рука об руку,
Только в конце - лишь пыль.
Сколько сапог
                стоптал по дорогам я,
Имя своё забыл.
Научи, как мне жить, подскажи,
Во что верить.

Открой двери
                в первобытную
                жизнь,
Я хочу в пещеру - там есть огонь,
Там есть то, что могу найти,
Там проложен путь, что ведёт
Домой,
            домой.

Мир - карусель и лестница в небо,
Кто наверху - кто вниз.
Кажется мне, что это нелепо,
Но это зовётся - жизнь.
Воздух наполнен
                        сигналами дальними,
Сколько ещё в сети?
Но электронными телеграммами
Не передать души.
Научи, как себя обрести,
Идти куда?

Открой двери
                в первобытную
                жизнь,
Я хочу в пещеру - там есть огонь,
Там есть то, что могу найти,
Там проложен путь, что ведёт
Домой,
            домой.


03.09.2012г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии