Кто к музыке душою прикрепился

Сонет

Кто к музыке душою прикрепился,
Тот многого уже добился!
Хоралы Баха, Моцарта симфонии
Всех наших чувств рождают полифонию.

Сонаты Гайдна – радости рецепты,
Всё то же и в вивальдьевских концертах:
Не будет хаоса земного,
Когда их звуков будет много!

Концерт гобойный у Марчелло
Иль арии певца Страделлы,
«Грёзы любви» Ференца Листа
Любую душу вмиг очистят.

Принятье музыкальной красоты
Проложит нам к Богам мосты!


Рецензии