Давай присядем

Паутинка лета август приближает.
Быстро дни промчались, за стеной дождя.
Звёзды и зарницы ночью полыхают.
Небо распогодилось на закате дня.

Всё прохладней зори, горизонт мерцает,
Там, где нет высоток-поле и река.
Снова врут синоптики, смело обещают:
То дожди, то солнце и пока, пока...

Август весь пропитан ароматом яблок.
Зрелый и достойный-осени не ждёт.
Он приветлив, ярок, бесконечно сладок,
А подружка в золоте и сама придёт.

Ну, давай присядем, любоваться миром.
Всё спешим куда-то. где никто не ждёт,
Вечерочком летним и чуть-чуть игривым,
Сердце успокоится, голос запоёт.


Рецензии