Побольше б светлых нам умов!

Сегодняшний весь мир взбесился,
Он с тишиной давно простился –
Повсюду хаос, гвалт и шум,
У мира помутился ум…

Уделом мира стала лживость,
Давно ума исчезла живость,
Стал ум и крив, и изворотлив,
На блага так неповоротлив…

Но есть и светлые умы,
Их часто и невидим мы…
А между тем они дерзают
И мир от лжи освобождают.

Побольше б светлых нам умов,
Сколько светлых было бы домов!


Рецензии