Поэт нуждается в затишье

Поэт нуждается в затишье
И даже в полной тишине,
Чтобы его четверостишья
Рождались в яви и во сне…

Да, да, стихи родятся во сне даже
(Иная есть реальность – сон…)
Поэту сон спокойный важен,
Чтоб с Богом был на связи он.

Спокойствие нужно Поэту,
Чтоб не прерваться его Свету,
Чтоб чрез стихи он изливался,
В пространство жизни проливался.

Что для Поэта тишина? –
Возможность душу обнажить до дна!


Рецензии