Твои-Мои Люди...

                С благодарностью... Моим Людям....


«Твои»  люди- это те, для кого двери  всегда открыты…
Те, для кого на циферблате часов отсутствуют стрелки,
Указывающие на  регламент , на ограничение звонков и визитов…
Для которых не существует рамок «день-ночь» и прочих сопутствующих реквизитов…

«Твои» люди - это когда внезапно обрушившийся обух вверг тебя в кому,
Ты пребываешь в прострации и душевном сумбуре,
И вдруг сквозь эту пелену пробивается голос:
«Эй! Как дела? Ты как там? Выходи! Посидим, покурим!»

«Твои» люди - это когда смотришь на квадрат бумаги с расписанием обедов,
И среди разных почерков неожиданно  обнаруживаешь  знакомый,
Он вызывает восторг и душевный трепет,
Зрение уже ликует, хотя восприятие, сопоставляя факты,
Еще не верит…

«Твои» люди это те, кому можно довериться о своих проходах,
Без стыда, потому что  когда-то по этому пути проплывали и их теплоходы…
Здесь можно быть собой  и признаться в своем поражении,
И в ответ не будет порицаний и унижений,
А только теплая  протянутая к тебе рука…. как будто из облака…

«Твои» люди- это те, кто понимает то, о чем ты
Отпечатываешь  туманно-загадочным верлибром,
Ведь  однажды именно они поведали тебе об этих догмах,
А ты, проведя анализ происходящего,
Выплавил и вылил это в поэтических домнах…

«Твои» люди это те, для которых вход на твою территорию свободный,
Которые в твоем внутреннем мире живут вне всяких принципов, условностей, канонов,
На них наложено вето всепрощения и вседозволенности,
Они наделены  иммунитетом безусловной любви и всякого рода вольностей…

Твои люди…их в моем обособленном  пространстве совсем немного…
Они  всегда снимают сапоги в прихожей у порога,
Хотя им  по умолчанию можно войти в обуви….
Мои «Твои» люди! Дарю Вам эти скромные строки с благодарностью,
Потому что Вы- Мои Люди, Вы - Дар, а не просто данность…..


Рецензии
Очень понравилось мудро Марина !

Настёна Журавлева   22.08.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.