Как дарить подарки

Жизненный опыт подтверждает, что для одаренного подарок становиться любимым, или, как минимум, угодным без раздражения, после того как даритель произведет с ним простенькую процедуру.

Даритель уделяет, нужной для подарка, вещи некоторое время.
Желательно несколько дней - больше двух.

Он кладет или ставит подарок на свободное и доступное место и рассматривает его в разных своих настроениях, с различными впечатлениями вплоть до противоположных. Таким образом даритель "оживляет" подарок в привычную ауру, уже для подарка.
Такой подарок, если он к тому же, ещё и функционально приспособлен к интересам одаренного, не вызывая раздражения ни ценой ни характеристиками, угоден ему в любом состоянии.
Стоимость будущего подарка определяется не стоимостью обратно подаренного подарка, хотя это один из критериев для подарков, а финансовое состояние одариваемого. Его нельзя обижать очень дорогим подарком, на который не может адекватно обратно ответить, кроме того, ему может быть больно: и от чужого богатства и своей бедности. Его нельзя унижать дешёвым подарком, хорошо ещё если это нужная вещь, подчёркивая его богатство по сравнению с собственной бедностью дарителя. Или же даритель демонстрирует подарком пренебрежение одариваемого, сопровождающееся к  тому шумным весельем по поводу, далёкому от причины праздника. В этом случае одаренный отстраняется от общего шума и перестает воспринимать всех присутствующих, практически навсегда. Чужой праздник - в собственном  доме. Такой подарок запоминается на всю жизнь: человек понимает,что его унизили и чувствует это при каждой встрече. Оправдания дёшевому подарку - по случаю и по приглашению, просто нет.
Предупредительное отношение к одариваемому в будущем, заранее формирует и стоимость и ценность подарка и дарителя.
Даритель интересуется: когда, что, и по случае чего, желает получить одариваемый.
У семейных знакомых, распрос обо всем этом со своим комментарием, производится у родственников, что повышает оценку одариваемого родственника.
У одиноких людей спрашивать о будущем подарке нужно заблаговременно - тоесть очень заранее. С какой-то периодичностью общаться по теме праздника и подарка, что уже будет подарок. Присутствие на намеченном празднике и подарок - просто обязательны, иначе будет большая и неизгладимая обида на всю жизнь. Обиды не будет только в том случае, если даритель
станет безразличным одаренному и не предвидится никаких отношений. Следует помнить, что стоимость оговариваемого подарка с каждым разговором по его теме, не может уменьшаться. Иначе, в совокупности, даритель может просто довести одариваемого до удара.
Если в получении вами подарка присутствуют все негативные, вышеобозначенные моменты, то вы имеете дело с моральным садистом.
Даря подарок, все хотят получить что-то равноценное взамен и тут же, не сходя с места, при дарении. Если подарок особо ценен и дорогой, то требует напоминания о себе и возвышения дарителя в течение всего праздника - как минимум три раза дополнительно к первоначальному - два раза - лично и один раз в присутствии всех гостей.
И самое главное, что даритель всенепременно хочет получить тут же и сразу - это реакцию одаренного при дарении. По сути, это то, ради чего дарится подарок. Если реакция не совсем такая на которую рассчитывал даритель и которой стоит подарок, то даритель в течение праздника, будет напоминать о значении подарка, его функциональных возможностях и т.д., до тех пор, пока не получит нужную оценку и реакцию. Если даритель, вынужден будет на празднике рассказывать о стоимости подарка, то он имеет дело, с унижающим его, по поводу этого подарка одАренным-садистом, принуждающим к более дорогим подаркам в будущем.
Приятных вам подарков.

2о18г.


Рецензии