Змеёй не вьюсь

Когда созревают яблоки,
То осень стоит у ворот.
Недавно была еще маленькой,
А нынче? Который мне год?

Смотрю календарь растеряно,
В висках бьется время-кровь.
Да. много чего потеряно,
Со мною осталась боль.

И, кажется, так устала...
Друзей доконала жизнь,
Но верить не перестала-
Меня не покинет мысль...

А с нею не скучно ночью.
Бессонница? Ну и пусть...
Меня разрывает в клочья
Совсем запоздалая грусть.

Сверчок тишину щекочет,
Влюбленный от сока пьян
Ребёнок во сне бормочет,
Во мне кто-то ищет изьян.

Я знаю, не идеальна.
И матерюсь, и злюсь.
Но людям всегда понятна
И хитрой змеёй не вьюсь.


Рецензии