Любимая пословица России

Дороги и дураки - известная фраза в России.
Что это?
Пророческая мысль прошлого к нам нынешним? Или случайное совпадение?
Почитаешь комментарии про "телеграм"  и сразу лезет мысль, фамилия к теме.
Нет это не сарказм пока что, а недоумение по поводу защиты телеграм.
Дуров и его К возмущены тем, что безопасность граждан стала у них на пути.
На каком пути?
Конечно же на пути обогащения самого этого гражданина.
Его потенциалу, способностям и творчеству не дают выхода?
Да нет же.
Его амбициям и упрямству  нет предела.
А вместе с его не дальновидностью в об'ятия потенциальных террористов идет и его кампания единомышленников и многие, многие, многие...
Плохие дороги выбрали себе.
На них нет жизни.
Зато там много прав и свобод.
Даже если эти свободы обернутся не поправимой трагедией для человеческих жизней.
Но амбиции сильнее благоразумия, а это всегда означало падение.
Слово Божье так говорит, что падению предшествует надменность.
И это малая беда.
Беда нагрянет, когда в об'ятиях терроризма окажутся не какие-то дальние,не знакомые люди, а свои, близкие, родные.
Какой итог быть адвокатами тех, кто прямо или косвенно, но осознанно поддерживает руки террористов?
Не думаю, что благо у них впереди, ведь благоразумие отступило и на авансцене торжествует гордыня ума.
А Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
В моей логике благодать и терроризм не на одном пути.
Может чья-то логика рассуждает иначе, пока фарс "телеграм" не явил трагедии среди близких.
А нынешнее время и эфир все таки продолжают наполняться последователями, соратниками, единомышленниками, сочувствующими товарищу Д.
Похоже на виртуальную партию д...
Россия, что же с тобой происходит?!
Пока решают задачи с дорогами, чтобы этой проблемой стало меньше...глядишь и заживём!
Другие упорно наращивают потенциал второй проблемы.
Увы, самим себе рыть могилу, на такое могут пойти только пустившиеся в пляс смерти безумцы.
Опять же видно, что Слово Божье в стороне от жизни, а иначе бы отошли в сторону от безумств одного заигравшегося в амбиции гордеца.
Но свобода прав и вседозволенности так гладко манит за собой!
Ведь под ее лозунгами хорошо и сладко всем борцам за свободу!
Свобода, открывающая путь для всякого разгула преступности и терроризма никогда не будет сопоставима со свободой различения добра от зла.
И в этом парадокс демоНкратии современного мира.
Но видимо свобода прав дороже жизни близких.
И это парадокс человеческой любви.
Когда теряем, тогда осознаем...
И никакая так называемая свобода уже не нужна...НЕ ДЛЯ КОГО...

28.07.2018


Рецензии