Учитель поможет

Стр.-197-.

УЧИТЕЛЬ  ПОМОЖЕТ.
Мысли  Учителя  воспринимать
И  стройно  записывать  их,  –
Как  метод,  нельзя  в  одночасье  понять,  –
Труден  в  Сознании  сдвиг.

И  одного  воплощения  –
Здесь  недостаточно  будет.
Необходимо  время  –
Нескольких  жизней  людям.

Но  Связь  установленная  продолжается  –
И  в  этом  Мире  и  в  том,
Что  Сокровенной  Основой  является  –
Жизни,  которой  живём.

Те,  кто  видели  в  теле  –
Духовных  Учителей  –
Просто  Их  лицезрели.
Но  Связь  с  Ними  имели  –
Немногие  из  людей.

Но  Близость  в  Духе  важней,  –
Её  утверждать  будем,
Что  намного  трудней
В  жизни  земной  людям,
Нежели  в  Мире  Ином,  –
Куда  мы  все  перейдём.

Близость  с  Обителью  Света  –
Станет  Реальностью  видимой
Для  каждого  человека  –
И  жизненно  необходимой.

Осуществляются  все  устремления,  –
Не  осуществлённые  в  жизни  земной;
От  Света  и  тьмы,  –  не  имеет  значения,  –
Каждый  несёт  груз  свой.

Но  велика  трагедия  Духа,  –
Если  окажутся  низшими  сферы.
Но  это  есть  Жизни  Наука  –
Свободы  Воли  и  Веры.

В  своём  Внутреннем  Мире  –
Владыка  сам  человек.
Нужно  понять  шире,  –
Главное  –  в  Сердце  Свет.

Учитель  поможет  Свет  удержать,  –
Но,  если  твёрдо  решение.
Но  только  жизнь  ставит  печать  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Проще  и  легче  здесь  утвердить  –
Мыслей  своих  направление.
«Быть  (нам  дальше)  или  не  Быть?»  –
Нам  принимать  решение.
Но  нужно  принять  в  жизни  земной,  –
Здесь  Выбор  каждый  делает  свой.

В  Мире  Незримом  эта  Борьба  –
Только  усугубляется.
Здесь  бесполезна  к  Небу  мольба,  –
Слабости  здесь  не  прощаются.

Борются  тьма  и  Свет  –
В  Сознании  человека…
Но  альтернативы  нет,  –
Только  «Лестница  Света».
Иное  –  погибель  Вечной  Души,  –
С  Выбором  –   поспеши.


Рецензии