счастье

Моё счастье куда-то пропало,
Точно помню что было со мной,
Мне всегда его в жизни хватало.
Знойным летом, студёной зимой.

С детства счастьем я был избалован,
Веселилась и пела душа.
А теперь я подавлен, взволнован.
Не осталось его ни шиша.

Может я потерял его где-то?
Иль ворам приглянулась оно?
На душе равновесия нету,
Сон дурной это или кино!

К психиатру решил обратиться:
"Эскулап что же это, скажи!
Где моя светло-синяя птица?
Затерялась в какой она ржи?"

Улыбнулся целитель душевный,
Молоточком прицелившись в глаз:
"Ты здоров! Не пойму совершенно,
Ну чего же ты хочешь от нас?"

Понял я, доктор мне не поможет,
Хоть и книг умных много читал.
Боль клиентов его не тревожит,
А заботит лишь свой капитал.

К ворожее направил я лыжи:
"Ремонтируй гадалка судьбу!
Чтобы счастье подсело поближе,
Чтоб как дым не уплыло в трубу."

Бабка веером кинула карты,
В книгу ветхую вперила глаз:
"Расскажу тебе всё! Где ты, как ты.
Что тебя так тревожит сейчас."

Ухватила меня за запястье:
"Ты касатик ладошку открой.
Нет, не будет тебе в жизни счастья.
Не под той ты родился звездой."

"Эй не ври, не вчера ведь родился!
Что ты пудришь мне ведьма мозги?
Я со счастьем давно породнился,
Ты слепа! Ты не видишь  ни зги!"

Что на глупую женщину злиться,
Я покинул ведуньи чертог.
Сам к себе захотел обратиться,
Размотать разных мыслей клубок.

Вспомнил вдруг, что я вёл себя скверно.
Глух был к просьбам ближайших друзей.
Похвалялся богатством безмерным,
И  кичился удачей своей.

Заскучало со мной моё счастье
Потому, что пропали друзья.
Испарилось оно в одночасье,
Быть счастливым без дружбы нельзя.

Никогда не живёт счастье в клетке,
В ней держать его-тягостный грех.
Счастье-птица на сказочной ветке,
Что поёт свою песню для всех!

Надо счастьем делиться друг с другом,
Надо счастье дарить, как цветы!
На лошадку удачи подпругу
Без душевной не вздеть красоты.


Рецензии