Почему же

   ***
Почему же людские законы
Так отличны по сути от Божьих,
Не исходят из вечных Канонов,
Но числом лишь, взрастая, множатся
Против кратких, всего десяти,
К жизни в радости данных Заветов,
Что взывают к нам, крылья растить,
Устремляясь могуче к Свету
Из невежества липких тенет,
Чрез границы и тлен очевидности,
Дерзновенною мощию действ
Духотворчества руша обыденности
Всё стандарты, ведь, творчество каждое
Не имеет ни в чём пределов,
Сердце, Духа обитель, отважное
И сознание дерзкое, смелое,
Устремлённые к Общему Благу,
Лишь они соблюдают Законы
Под Владыки прекрасным стягом
Восходящие неуклонно
К воссиянию вечной Истины
По пути бескорыстной Любви
По-над бренностью серою, мглистою,
За собой призывая идти!
Нет религии выше Истины,
Нет законов превыше Божиих,
Благо вам, Духом ль помыслом чистые,
Боле суетность вас не тревожит!
   ***


Рецензии