Рвутся тучи

Зашумел, зашелестел, застукал,
Хлынул и стеною полилсЯ
Многоногий дождик, многорукий
Под шуршащий обод колеса.
Оживились травы и запели.
Деревцам приятен тёплый душ.
Как сочны, свежи все акварели,
Словно австралийский какаду!
Обнявшись, стоим мы под березкой
И смеемся. В капельках дождя
Мои косы,словно в бусах-росах.
И пиджак давно ты снял с себя,
Плечи мне заботливо укутав.
Тише, тише отшумевший шквал.
Рвутся тучи на клочки покуда,
Ты меня сто раз поцеловал!


Рецензии