Тем более

Стр.-195-.

ТЕМ  БОЛЕЕ.
Владыка  Неизменяем,
Ибо  Близость  Его  –
Поверх  всех  состояний  –
Бренного  «мира  сего».

Близость  Владыки,  впрочем,
Всегда  ощущает  Сознание  –
Поверх  всех  оболочек  –
бренного  существования,
Касаясь  Искр  Огня  –
Надземного  Бытия.

Близость  отображается
Надземного  Бытия  –
В  Сердце  и  им  утверждается,  –
Ибо  оно  от  Огня
И  есть  «аппарат  Огненный»,  –
А  потому  –  особенный.

Движимо  Сердце  Огнём,  –
Жизнь  –  это  тоже  Огонь,
Который  горит  во  всём,  –
Жизни,  являя  пароль.

Мы  –  Огненные  существа.
По  сути  своей  говоря,  –
Всё  идёт  от  Огня  –
Во  всех  слоях  Естества  –
Огненного  Бытия.

Энергия  Всеначальная  –
У  всех  существует  людей,  –
Огненная,  реальная  –
Психической  Силой  своей.

Запас  у  каждого  разный.
Одни  –  её  накопляют,
Другие   её  напрасно  –
По  мелочам  расточают.

Тратить  Энергию  эту  –
Не  значит  её  расточать,
Но  Истинный  Путь  к  Свету  –
Сердцем  своим  освещать.
Энергии  расточение  –
Будет  тёмным  служением.

Сомнения  и  колебания,
уныние  и  так  далее  –
Есть  расточители  ярые  –
Чистых  Энергий  Сознания.
Добавим  сюда  суетливость,  –
Что  между  людьми  зазмеилась…

Все  действия  дисгармоничные,
зЛобные  и  хаотичные  –
Энергии  есть  расточение  –
И  тёмным  силам  служение.

Но  копится  Сила  Сакральная  –
В  Огненных  качествах  Духа.
Это  не  Знание  тайное,  –
Но  жизни  обычной  Наука.

Лишь  качество  в  жизни  звучащее  –
Следует  нам  утверждать.
Именно  Непреходящее  –
В  Сердце  ставит  печать.
Но  качества  вам  не  созвучные  –
Не  утверждайте  лучше.

Торжественность  и  Равновесие  –
Друг  друга  в  себе  совмещают.
Это  не  жизни  инерция,  –
Но  то,  что  ввысь  устремляет.

Входят  сюда  и  Без-страшие  –
С  Непоколебимостью  Духа
И  качества  все  Настоящие,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Спокойствие  и  Светоносность,
Собранность,  самоконтроль,  –
Не  самости  одиозность,  –
Но  Сердца  Живой  Огонь.

Мы  не  горим,  –  не  живём,  –
Это  Закон  Бытия.
В  себе  утверждаем  Огнём  –
Многие  свойства  Огня.

Те,  кто  расточили  Агни,  –
В  Тонком  Мире  стоят
Каменными  истуканами 
И  «соляными  столбами»,  –
Это  и  есть  «Ад».
«Там»  без  Огня  не  летать,  –
Не  жить,  а  прозябать.

Но  если  Агни  растёт,  –
Правильно  путь  пролегает.
Дух  без  Огня  не  живёт,  –
Тем  более,  –  не  летает.


Рецензии