Детство

Мячи быстрее ветра
Все мы гоняли в детстве;
И прыгали, скакали,
Во что мы не играли!

Купались шумно в речке,
Влюблялися беспечно,
И милые девчонки
Дарили нам губёнки,

Чтоб мы их целовали,
И рядом загорали.
Потом, разбившись в пары,
В косички им втыкали

Ромашки, василечки
До самой поздней ночки.
Дышали счастьем просто,
Ведь были мы подростки.

Улыбки, сверху небо,
И мед в губах отведав,
Все были мы безгрешны,
Но чуточку потешны.

А звезды нам сияли,
Домой нас прогоняли,
Ведь мамы дома ждали,
Где мы, они не знали.

А если бы узнали,
Ремня бы точно дали,
Идем домой и шутим,
И всем немного жутко.

Взрослели потихоньку,
Жизнь познавая только,
Отплыв с ее причала
С Вселенной в одеяле.

Вдали осталось детство,
Но с нами оно вместе,
С улыбкой нежной чудо
Его мы помнить будем.


Рецензии