В одном из призрачных миров

В одном из призрачных миров,
Мириться с бытом не желая,
Мы создали свой мир сортов,
Расцветки, свойства избирая,
Мир птиц, мышей, котов, собак,
Коров, свиней и прочих, прочих,
И обращаем недра в прах,
Гордыню красоты упрочив.
Буравим вглубь, и вкось и в ширь,
Взрываем неба оболочки…
Всё превращается в пустырь,
Дойдя до невозврата точки.
Себе сгрести всего спеша,
Живём не сердцем, а словами
И всех, в ком властвует Душа,
Мы называем дураками.
И обокрав чужих детей,
Больных от нашего усердья,
Мы выдвигаем тьму идей
Для ханжеского милосердья.
Наш разум всё осознаёт,
В речах мы столь красноречивы,
Но блеском золота помёт
Там, где есть личные мотивы.
Мы строим церковь и ашрам,
Костёл, молельню, синагогу…
Но, разорив природы храм,
Нам не найти дороги к Богу.


Рецензии