Рапсодия

Знойный полдень…

Кругом
опоясанный,
синевой морской –
берег вязовый.

Знаю, не простят
боль с обидами…

Тополя стоят –
пирамидами
вдоль аллеи той
цветом клевера,
что идёт стрелой
с юга к северу…

Попросил июль
брата августа:
«одолжи пилюль 
ну, пожалуйста!

…что дадут остыть
от сердечных мук,
и навек забыть
немоту разлук».

Отвечает брат:
«…было сто дорог,
сотни миль пути
в моей памяти –

я прошёл один
много разных царств
нет, мой господин,
от любви лекарств».

Обманув себя, 
во спасение,
окружён давно
злыми рознями…

Золотая моя,
осеняя,
безответная,
слишком поздняя...

28 июля 2018 г.


Рецензии