Одинокий призрак

Одинокий призрак,
всеми забытый,
волок свою сумку,
судьбу незавидную.

Всего лишь человек,
продуваемый ветром в голодную спину.

Вокзал неприветлив,
простуженный вечно,
негостеприимен.
Пробитый билет,
и уже позади паутина
ржавеющих рельс,
тонны железнодорожной пыли
застыли на дереве шпал,
мелькают сонные лица.

Навстречу летит состав,
уносящий своих пассажиров,
бесконечно,без перерыва,устав.

10.07.18


Рецензии