Вены жизни

ПОМОЩЬ СИРИЙСКОМУ
    НАРОДУ

Винты секунды обгоняя,
Прозрачный оставляют  след.
В округе воздух  содрогая,
Встречают утренний рассвет .

  А за винтами вихри пыли .
И не за славой тот полёт,
И не  к звёздам тем колючим
Лётчик совершает взлёт.

Вздрогнут выпуклые стены,
Задрожат , как лист ремни.
 Тонны груза  паутиной
 Опоясали они  .

Где- то звякнет ремней пряжка,
В цепЯх  дёрнутся тюки,
Пришвартовано всё прочно.
Ты подлога здесь не жди...
 
Оценив полёта важность
Сгруппируется «Руслан».
Полетит в эфире новость:
-.Это - помощь , не обман...

И несёт  крыло прогнувшись,
 В грозном небе людской дар .
Через горы и пустыни-
Там , в краю войны - кошмар.

Сердце вздрогнет добротою,
Завьюжат песок винты .
Помощь! Вот она , смотрите!
Ты теперь - «Руслана »жди !


Рецензии
О, это по-русски! Сперва разбомбить всех в труху, а потом оказывать медицинскую и гуманитарную помощь недобитым.

Владимир Муковнин   28.07.2018 16:30     Заявить о нарушении
Вы правильно понимаете этот вопрос: сначала побеждают врагов,а потом помогают
Пострадавшим от войны. Думаю - так. С уважением.

Геннадий Золотухин   30.07.2018 21:34   Заявить о нарушении