Встреча

Намедни старца повстречал... --
он был высок и строен; сед...
Из глаз, --  как от Времён Начал  --
струился лучезарный Свет.
И миром праведным ТАКИМ
дыхнуло разом на меня,
что перед старцем (всеблагим!)
склонил свою гордыню я...
Когда был поднят от земли, --
в объятьях крепких задрожал;
и сами слёзы потекли:
уж стонов сердца не сдержал...
Улыбкой детской озарив
промолвил старец, не спеша:

--  Мой, друг, страдания твои,
твоя надрывная Душа,
явились следствием того,
что только тьму людскую зришь...
И в окружении всего  --
в страстях, в условностях кипишь...
И видишь, чаще  --  темноту:
её  транслируешь  ВО  ВСЁ ...
И встать на тропочку на ТУ,
Предназначение своё
где мог бы Светом утверждать
никак не можешь... и, итог:
не смог Свет тьму "переиграть",
и кровью Сердца ты истёк...
Иди, и  НАНОВО  Твори
свой добрый, светлый... --  чудный день!
Пусть в Сердце только соловьи
теперь поют... Любви свирель
пусть встречных  ТОЧНО  ободрит:
чтоб Света круг сильней сиял;
и  ВСЕХ  "Вселенский Лазурит"
в Свои объятия объял...

И я пошёл... нести Привет
во встречу  ВСЕМ  людским Серцам;
чтоб изначально-дивный Свет
нас уберёг от  НАШИХ  бед... --
взрастив в Сердцах прекрасный Храм )))






                (2018 год )


Рецензии
Благоговейное произведение,наполнено добротой, душевным теплом.
Пронизано любовью.
Всех благ!

Леонсия Данска2   28.12.2021 11:26     Заявить о нарушении
Благодарно-Сердечным ТЕПЛОМ )

И Вам всего самого Доброго!

Павел Голованов   29.12.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.